中文русский

Премьер-министр Шри-Ланки намерен устранить трудности для сотрудничества с Китаем по крупным проектам

2018-03-15 19:05:30ИА Синьхуа

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе намерен совместно с китайской стороной содействовать развитию торгово-экономического сотрудничества двух стран по крупным проектам в рамках инициативы "Пояс и путь" и устранению трудностей, с которыми сталкивается взаимодействие. Об этом он заявил на ланкийско-китайском совместном рабочем совещании.

Р. Викрамасингхе поблагодарил КНР за помощь в социально-экономическом развитии страны и выразил надежду, что помощь Китая в большей мере коснется простых ланкийцев. По его словам, Шри-Ланка придает особое значение развитию сотрудничества двух стран по крупным проектам и уделяет повышенное внимание трудностям, на которые указывает китайская сторона. Премьер-министр призвал соответствующие ведомства координировать действия разных структур по ускорению реализации крупных проектов, чтобы они как можно скорее принесли реальную пользу народу страны.

Посол КНР в Шри-Ланке Чэн Сюэюань подробно рассказал о развитии сотрудничества двух государств по крупным проектам и трудностях, с которыми оно сталкивается. По его словам, Китай намерен совместно со Шри-Ланкой приложить усилия по ускорению реализации крупных проектов сотрудничества в рамках "Пояса и пути", чтобы они как можно скорее принесли пользу народам двух стран. --0--



Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987