中文русский

Провинция Хэйлунцзян осуществила новый прорыв во всестороннем сотрудничестве с Россией

2018-02-12 15:50:56ИА Синьхуа

  Наряду с этим, в провинции отрылась Харбинская консерватория, созданная в сотрудничестве с Санкт-Петербургской консерваторией. Также начал свою работу Китайско-российский художественный институт, открытый совместно с МГАХИ им. В. И. Сурикова.

  Для Чжан Шуан, проживающей в приграничном городе Фуюань на востоке Хэйлунцзяна, российские товары стали неотъемлемой частью ее жизни. Она восхищается тем, что сегодня купить товары российского производства для нее так же легко, как сходить за продуктами на рынок рядом с домом.

  "В китайско-российской приграничной зоне взаимной торговли есть все - от российского шоколада до масок для лица. Я больше всего люблю брать здесь российскую муку, из нее получается отличная выпечка", - сказала она.

  Китайско-российская приграничная зона взаимной торговли в Фуюане находится в центре города. Горожане могут добраться до нее пешком. Здесь продаются российский мед, печенье, пиво и другие российские товары. У кассы часто стоят большие очереди.

  Кроме г. Фуюань, в других приграничных населенных пунктах пров. Хэйлунцзян, таких как город Тунцзян, уезды Жаохэ и Лобэй, тоже открыты зоны взаимной торговли. Как отметили эксперты, эти приграничные зоны взаимной торговли способствуют торгово-экономическому сотрудничеству и связям между регионами Китая и России и приносят реальную пользу их народам.

  В последние годы в Китае на государственном уровне был принят ряд политических мер в целях продвижения сотрудничества пров. Хэйлунцзян с Россией. Например, было утверждено создание комплексных бондовых зон в Суйфэньхэ и Харбине. Кроме того, Новый район Харбина стал единственным в Китае новым районом государственного уровня, специализирующимся на сотрудничестве с Россией.

  По статистике провинциального правительства, за прошедшие пять лет на фоне значительного снижения цен на нефть товарооборот пров. Хэйлунцзян с Россией вырос на 17,8 проц. по сравнению с предыдущим пятилетием, объем зарегистрированных инвестиций провинции в Россию оказался в 4,7 раза больше, чем в предыдущие пять лет. При этом пять из 18 зон торгово-экономического сотрудничества, созданных хэйлунцзянскими компаниями в России, пользуются преференциальной политикой на территориях опережающего развития на Дальнем Востоке.  

Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987