中文русский

Народ России поддержал В. Путина для возрождения сильной России

2018-03-19 21:37:06ИА Синьхуа

  Россия обладает такими преимуществами, как масштабный внутренний рынок, богатые природные ресурсы, высококвалифицированная рабочая сила, развитая система реализации фундаментальных и прикладных исследований, низкая себестоимость факторов производства и географическое положение между Европой и Азией. С учетом этих факторов можно уверенно говорить, что Россия имеет огромные перспективы и потенциал развития и сохраняет привлекательность для иностранных инвесторов.

  Новые вызовы и многовекторная дипломатия

  С завершением президентских выборов в России начинается новый период восстановления страны и новый этап во внешней политике. Российская дипломатия сохранит преемственность, но ее важной задачей будет создать благоприятные условия для внутреннего развития страны.

  В отношениях с Западом вызовов пока больше, чем возможностей. Вероятность того, что удастся оперативно наладить отношения, невелика. В 2017 году Запад ужесточил антироссийские санкции, на Россию продолжают сыпаться обвинения во вмешательстве в выборы в США и ряде европейских стран, в отношениях с США разворачивается "новая Холодная война"; из-за отравления бывшего агента ГРУ Сергея Скрипаля резко ухудшились отношения и с Великобританией, а отсутствие подвижек в выполнении Минских соглашений снижает вероятность достижения консенсуса с Западом по Украине. Учитывая все эти факторы, "контроль противоречий" будет ключевой задачей внешнеполитических усилий России на западном направлении.

  В условиях многочисленных попыток Запада изолировать Москву главнейшим направлением для диверсификации политических и экономических связей Москвы стал азиатско-тихоокеанский регион. На пресс-конференции, которая прошла в его штабе в Гостином Дворе, В. Путин заявил: "Китай -- наш стратегический партнер. Уровень отношений между Россией и Китаем беспрецедентно высокий. Мы этим очень дорожим".

  По его словам, Китай реализует ряд крупных проектов таких, как инициатива "Пояс и Путь", в рамках которой страны могут налаживать сотрудничество.

  "Я сейчас не буду говорить о конкретных направлениях нашего сотрудничества, но, мы считаем, что это вполне сопоставимо с нашими проектами по строительству Евразийского экономического союза, по строительству Евразийского партнерства в широком смысле этого слова. Наши интересы здесь совпадают. У нас очень много конкретной совместной работы", -- отметил он.

  Владимир Петровский, главный научный сотрудник Центра изучения и прогнозирования российско-китайских отношений ИДВ РАН, подчеркнул, что отношения РФ и КНР играют принципиально важную роль для глобального развития, а после выборов они будут развиваться еще более уверенно и поступательно.

  "Россия и Китай -- принципиальные сторонники многополярного мира. Они выступают за создание более справедливого, устойчивого, рационального, эффективного мирового порядка и вносят в это свой большой вклад", -- сказал эксперт, отметив, что страны постоянно выступают с предложениями по рационализации и улучшению существующих механизмов глобального управления, а их политическая координация на мировой арене добавляет устойчивости и стабильности современным международным отношениям.


Партнеры

О сайте

Официальный сайт создан Международным радио Китая под руководством МИД Китайской Народной Республики. По инициативе, выдвинутой председателем КНР на саммите ШОС 2012 в Пекине, КДДС ШОС был создан как организация, нацеленная на расширение сотрудничества между странами-членами ШОС и обеспечение мирного развития в регионах Европы и Азии.

Сайт является главной информационной платформой, где публикуются новости обо всех событиях, связанных с деятельностью ШОС.

  • Руководитель: МИД Китайской Народной Республики
  • Организатор: Международное радио Китая
  • Телефон:86-10-68892987